ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 30g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白だし 小さじ2
- きざみ海苔 2~3つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 ほうれん草は3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 ほうれん草にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません