豚肉ときのこのソース焼きそば レシピ・作り方
![豚肉ときのこのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315d2b18ab8a6bf5face58d31b2ee3b2a132879c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 エリンギとしめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、三温糖を振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
8
粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には、完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません