トマトと胡瓜とマスタードスプラウトのミニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト(洗い、縦半分に切ったもの) 1/2個
- 胡瓜 中1/10本
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- マスタードスプラウト 1つまみ
- マジックソルト 軽く1~2振り
作り方
- 1 ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
- 2 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
- 3 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を並べてのせ、その上に②をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に③をのせる
- 7 ⑥の上にマジックソルトを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません