砂糖控えめで子どもにやさしい【フレンチトースト】 レシピ・作り方
![砂糖控えめで子どもにやさしい【フレンチトースト】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52a6c8a7c8a9c3a223f06e3b636930a2438863b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![髙橋菜里(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e0a267c6ec5666fc8994d9425006985a541568.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(写真は6枚切を使用) 3枚
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- 油 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えます。
- 2 食パンを乱切りにして、1の卵液に浸します。
- 3 フライパンを中火にかけ、油を加えます。2の食パンをフライパンに並べます。
- 4 各面に焼き色がついたら、器に盛り付け、最後に砂糖をふりかけます。
きっかけ
フレンチトーストのレシピは甘いものが多いため、甘くないレシピをつくりたくて考えました。卵液に砂糖が含まれていない分、焦げ付きにくくなるため、調理もしやすくなります。
おいしくなるコツ
卵液に浸して冷蔵庫の中で一晩おくと、卵液が食パンの中まで染み込み、しっとりした仕上がりになります。 砂糖がない場合は、代わりに蜂蜜やメープルシロップをかけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1750071906
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
![髙橋菜里(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e0a267c6ec5666fc8994d9425006985a541568.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません