豚バラでピリ辛コチュジャンサムギョプサル! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ★を全部入れ混ぜます。
-
2
1を豚バラに満遍なく塗って30分から1時間までつけ置きします。
「つけ置きする時間が長ければ長いほど美味しくなります」 - 3 ⚠️豚バラのブロックを買った場合は縦に薄切りし、薄切りしてるバーベキュー用を買った場合はそのまま使ってください」
- 4 つけ置きした豚バラを中火で焼きます。
- 5 両面焼きめがついたら、玉ねぎを入れ一緒に炒めます。
きっかけ
家族みんな辛いものが好きなので作ってみました☺
おいしくなるコツ
強火で焼いたら直ぐ焦げてしまうので、中火で焼いてください☺︎
- レシピID:1750071888
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません