豚バラでピリ辛コチュジャンサムギョプサル! レシピ・作り方

豚バラでピリ辛コチュジャンサムギョプサル!
  • 約30分
ゆじりんご
ゆじりんご
そのまま焼いてもおいしい豚バラですが、ピリ辛のコチュジャンサムギョプサルはどうですか?☺

材料(2-3人分)

  • 豚バラ 250-300g
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★粗い唐辛子 大さじ1
  • ★砂糖or梅シロップ 大さじ2(梅シロップ大さじ3)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★お酒 大さじ1
  • ★胡椒 少し
  • ★すり下ろしニンニク 大さじ1
  • 好みで、千切りした玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 ★を全部入れ混ぜます。
  2. 2 1を豚バラに満遍なく塗って30分から1時間までつけ置きします。

    「つけ置きする時間が長ければ長いほど美味しくなります」
  3. 3 ⚠️豚バラのブロックを買った場合は縦に薄切りし、薄切りしてるバーベキュー用を買った場合はそのまま使ってください」
  4. 4 つけ置きした豚バラを中火で焼きます。
  5. 5 両面焼きめがついたら、玉ねぎを入れ一緒に炒めます。

きっかけ

家族みんな辛いものが好きなので作ってみました☺

おいしくなるコツ

強火で焼いたら直ぐ焦げてしまうので、中火で焼いてください☺︎

  • レシピID:1750071888
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルコチュジャン
ゆじりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る