子供にも大人にも大人気!“きゅうりナムル” レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
水200mlに塩大さじ1/2を入れ塩水を作った後、約2mmに輪切りしたきゅうりを10分間浸します。
「私は子供用で作ったので皮を剥きました。大人用でしたら向かなくても構いません」 -
2
10分間浸したきゅうりを水で洗った後、手でしっかり絞ってボウルに移します。
「味見をして塩辛かったら水に少しつけて塩分をとってから絞ってください」 -
3
2にごま油と砂糖、
いりごまを親指と人差し指で擦り潰しながらまぶし、混ぜ合わせます。
きっかけ
子供のおかずとして作ってみたら、大人でも美味しく食べれたので紹介します。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞るのがコツです。後から水分が出難くなるので味が薄くなりません。
- レシピID:1750071887
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/03/03 23:05美味しくいただきました。ごちそう様です。