キャベツ・もやし・蒸し大豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
-
3
②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る - 4 器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
- 5 ④の上に蒸し大豆を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません