キャベツ・もやし・蒸し大豆の和風サラダ レシピ・作り方

キャベツ・もやし・蒸し大豆の和風サラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4 器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
  5. 5 ④の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071854
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風ドレッシング大豆もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る