魚肉ソーセージと高菜漬と葱のパスタ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと高菜漬と葱のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78909034ec109919a0b60574444ef783db978b2c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
- サラダ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ★高菜の漬物(粗みじん切り) 25g
- ★葱(小口切り) 大さじ2
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を引いて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったら、★を加え、1~2分ほど炒める
- 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2020/04/27 16:06葱の代わりにしめじ入れちゃいました(笑)
高菜のパスタ、おいしかったです♪
ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)