魚肉ソーセージと高菜漬と葱のパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと高菜漬と葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ、高菜の漬物、葱のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ★高菜の漬物(粗みじん切り) 25g
  • ★葱(小口切り) 大さじ2
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、★を加え、1~2分ほど炒める
  6. 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071806
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎその他の漬物その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/04/27 16:06
    魚肉ソーセージと高菜漬と葱のパスタ
    葱の代わりにしめじ入れちゃいました(笑)
    高菜のパスタ、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る