魚肉ソーセージと大葉と小魚ふりかけの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 大葉(無農薬) 1/2枚
- ★お好みソース 小さじ1/3ほど
- ★小魚ふりかけ 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上(中央部分)に魚肉ソーセージをのせる
-
6
大葉は茎を取り、千切りにする
⑤の上に↑を広げてのせる - 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。