お弁当 ベーコンと千切りキャベツのレモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- サラダ油 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ 10g
- レモン果汁 小さじ1/2
- 味塩コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 ベーコンに油が回ったら、千切りキャベツを加え、上にレモン果汁を振りかけて炒める
- 4 千切りキャベツに油が回ったら、味塩コショウを振り、千切りキャベツがしんなりとなるまで炒める
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません