ウエイパーで ベーコンと葱としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- 長葱
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 大さじ1ほど
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- 長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンと長葱に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません