ウエイパーで ベーコンと葱としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
長葱
中2本
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
大さじ1ほど
ウエイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンと長葱に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料しめじ長ネギ(ねぎ)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする