ウエイパーで ベーコンと葱としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 ベーコンと長葱に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません