ウエイパーで ベーコンと葱としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ウエイパーで ベーコンと葱としめじの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • 長葱 中2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 大さじ1ほど
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 ベーコンと長葱に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750071638
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料しめじ長ネギ(ねぎ)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る