豚肉と白菜とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と白菜とえのき茸のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉、白菜、えのき茸入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 白菜 中2枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1袋
  • 粉末ソース 1袋
  • 小葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 白菜とえのき茸がしんなりとしてきたら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 小葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071447
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばえのき白菜豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る