豚肉と白菜とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 白菜とえのき茸がしんなりとしてきたら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 小葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません