青じそとベーコンとチーズのミニトースト レシピ・作り方
![青じそとベーコンとチーズのミニトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f904d3ceebb716c2beb5c471a985f6c3278e89.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 青じそ(無農薬) 1枚
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/3枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- のりたま 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
青じその茎を取り、横半分に折り畳み、②の上にのせる
↑の上(中央部分)にベーコンをのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる -
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上にのりたまを散らす - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません