白菜とゆで卵と2種のチーズのミニトースト レシピ・作り方
![白菜とゆで卵と2種のチーズのミニトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba2c3b847653755657bd53d1d2ec4207cfff423.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1ほど
- 白菜(緑の柔らかい部分)(千切り) 3g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 粒入りマスタード 小さじ1/6ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
-
3
②の上に白菜を広げてのせる
↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上にスライスチーズをのせる -
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません