厚揚げと小松菜の簡単時短煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の簡単時短煮物
  • 約15分
  • 300円前後
しー©
しー©
材料が少なく、時短!
冷めても美味しいのでお弁当用にでも作れます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • だし カップ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして、5mm幅に切る
  2. 2 小松菜は洗って、根元を切り5cm幅に切る
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、小松菜をさっと炒め、厚揚げを入れる
  4. 4 残りの調味料を入れ、蓋をし
    弱火で10分煮る

きっかけ

冷めても美味しいものを作りたかったからです ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -

  • レシピID:1750071146
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る