苺ジャムとシナモンパウダーのミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地 大さじ1と1/2
- ***生地の材料***
- *ホットケーキミックス 215g
- *卵 2個(正味140g)
- *プレーンヨーグルト(無糖) 130g
- *サラダ油 20g
- **********
- 苺ジャム 小さじ1
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
-
1
生地の作り方
大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成
記載した『生地の材料』で、ミニケーキが13個ほど出来ます。 - 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上に苺ジャムをのせ、生地の上部と苺ジャムが絡まるように軽く混ぜる
↑の上にシナモンパウダーを振りかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです -
6
*使用した
苺ジャム
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません