苺ジャムとシナモンパウダーのミニケーキ レシピ・作り方

苺ジャムとシナモンパウダーのミニケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックス、卵、ヨーグルトを使用したミニケーキです♬

材料(1人分)

  • 生地 大さじ1と1/2
  • ***生地の材料***
  • *ホットケーキミックス 215g
  • *卵 2個(正味140g)
  • *プレーンヨーグルト(無糖) 130g
  • *サラダ油 20g
  • **********
  • 苺ジャム 小さじ1
  • シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 生地の作り方

    大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成

    記載した『生地の材料』で、ミニケーキが13個ほど出来ます。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ③の上に苺ジャムをのせ、生地の上部と苺ジャムが絡まるように軽く混ぜる

    ↑の上にシナモンパウダーを振りかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
  6. 6 *使用した

    苺ジャム

    です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750071089
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキイチゴジャムホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る