ダブルソフトで ホイップと甘栗のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト 長方形1/2枚
- デザートホイップ 大さじ1強
- 剝き甘栗 2個
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れる
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを詰め、その上に剝き甘栗を並べて詰める
- 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上に白いりごまを散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません