豚バラ・キャベツ・エリンギの白だし炒め レシピ・作り方

豚バラ・キャベツ・エリンギの白だし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウと白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとエリンギに油が回ったら、強火のままで白だしを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  8. 8 *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750070995
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白だしエリンギキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る