豚バラ・キャベツ・エリンギの白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用 カット済) 60g
- サラダ油 大さじ1ほど
- キャベツ 中2枚
- エリンギ 中1本
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉を5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 エリンギは半分の長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
6
キャベツとエリンギに油が回ったら、強火のままで白だしを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
8
*使用した
白だし
です。
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