マーマレード・ホイップ・バナナのバターロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 1個
- オレンジマーマレード 小さじ2ほど
- デザートホイップ 大さじ1強
- バナナ(3㎜幅ほどの輪切り) 2枚
- ★コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- ★キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にオレンジマーマレードを塗る
- 4 予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを詰め、その上にバナナを並べてのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません