牛肉とキャベツともやしのプルコギソテー レシピ・作り方
![牛肉とキャベツともやしのプルコギソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd1aaef596c7a819c9ea0887af412d961059937d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
3
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
6
キャベツともやしに油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません