レーズンと珈琲のミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地 大さじ1と1/2
- ***生地の材料***
- *ホットケーキミックス 150g
- *卵 1個
- *プレーンヨーグルト(無糖) 50g
- *成分無調整牛乳 60cc
- **********
- レーズン 約10粒
- 蜂蜜 小さじ1/2ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
-
1
生地の作り方
大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成
記載した『生地の材料』で、ミニケーキが10個ほど出来ます。 - 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上にレーズンを散らしてのせる
↑の上に蜂蜜をかける
↑の上にインスタント珈琲を散らす -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません