玉ねぎとボイル海老の卵豆腐 レシピ・作り方
![玉ねぎとボイル海老の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9179d9edeb2fb84509b0ad6998c8f86822712aad.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 玉ねぎ(薄切り) 3~4g
- ボイル海老(殻なし) 2尾(5~6g×2尾)
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に卵豆腐をおき、上に玉ねぎを広げてのせる
- 2 ①の上にボイル海老を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません