うどんつゆで 紅かいわれ大根と葱の雑炊 レシピ・作り方
![うどんつゆで 紅かいわれ大根と葱の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7a6d31d5dcd24e6f87594d6c890d83e8ba02024.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- うどんつゆ 250cc
- ↑レシピID:1750070808
- 白ご飯 150g
- 卵 1個
- 紅かいわれ大根 20~30本
- 小葱(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、白ご飯を入れ、軽く混ぜながら煮る
- 4 卵を溶く
- 5 ③のご飯がほぐれたら④を回しかけ、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
- 6 ⑤に①と小葱を加え、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
- 7 器によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
阿蘇南2020/02/06 10:22家に余ってたうどんつゆで作りました(*^_^*)
温まりました。ありがとうございます。