うどんつゆで 紅かいわれ大根と葱の雑炊 レシピ・作り方

うどんつゆで 紅かいわれ大根と葱の雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
体が温まります♬

材料(1~2人分)

  • うどんつゆ 250cc
  • ↑レシピID:1750070808
  • 白ご飯 150g
  • 1個
  • 紅かいわれ大根 20~30本
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にし、白ご飯を入れ、軽く混ぜながら煮る
  4. 4 卵を溶く
  5. 5 ③のご飯がほぐれたら④を回しかけ、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
  6. 6 ⑤に①と小葱を加え、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
  7. 7 器によそって出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070844
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎかいわれ大根その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 阿蘇南
    阿蘇南
    2020/02/06 10:22
    うどんつゆで 紅かいわれ大根と葱の雑炊
    家に余ってたうどんつゆで作りました(*^_^*)
    温まりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る