丸天と塩昆布とおかかの冷奴 レシピ・作り方

丸天と塩昆布とおかかの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸天を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
  3. 3 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に③を並べてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070751
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴白だし塩昆布その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る