アーモンドと胡桃とザラメ糖のカップケーキ レシピ・作り方

アーモンドと胡桃とザラメ糖のカップケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、カップケーキです♬

材料(1人分)

  • 生地 大さじ2
  • ***生地の材料***
  • *ホットケーキミックス 360g
  • *卵 2個
  • *プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ6
  • *成分無調整牛乳 120cc
  • *塩 小さじ1/2
  • **********
  • アーモンド 3粒
  • 胡桃 中1/2粒
  • ザラメ糖 2つまみ

作り方

  1. 1 生地の作り方

    大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成

    記載した『生地の材料』で、中サイズのカップパンが18個ほど出来ます。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ③の上にアーモンドを並べてのせ、上から軽く押さえる

    胡桃を小さめに割り、↑の上に散らしてのせ、上から軽く押さえる

    ↑の上にザラメ糖を散らす
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070727
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックスその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る