白菜とアルファルファとポテサラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 30g
- アルファルファ 10g
- ポテトサラダ 30g
- ★すりおろしオニオンドレッシング
- (キューピー) 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 器に①を敷き、その上に②を広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)にポテトサラダをのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルが香ります。