海老・スプラウト・モッツァレラチーズのミニトースト レシピ・作り方

海老・スプラウト・モッツァレラチーズのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボイル海老、レッドキャベツスプラウト、とろけるモッツァレラチーズをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ボイル海老(殻なし) 1尾(5~6g)
  • レッドキャベツスプラウト 1つまみ
  • とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 2g
  • タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 ②の上(中央部分)にボイル海老をのせる
  4. 4 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ③の上に↑をのせる
  5. 5 ④の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上にタルタルソースをかける
  7. 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070628
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品スプラウトその他のエビその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る