ケチャ/マヨ/ごまで 白菜とコロッケのミニトースト レシピ・作り方

ケチャ/マヨ/ごまで 白菜とコロッケのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切り白菜とおやつコロッケをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • 千切り白菜 3g
  • おやつコロッケ(惣菜品) 縦横に十字に切ったもの 1/4個
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 ②の上に千切り白菜を広げてのせる

    ↑の上におやつコロッケをのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070621
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の食材その他のコロッケ白菜その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/01/11 10:00
    ケチャ/マヨ/ごまで 白菜とコロッケのミニトースト
    ぷ〜みぃまま、作ったよ。白菜って、キャベツがないときに、いいですね。おいしかったよ(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る