大蒜香る 海老とモッツァレラチーズのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 1個(50g)
- おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
- ボイル海老(殻なし) 1尾(6~7g)
- とろけるモッツァレラチーズ 5g
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1と1/2ほど
- ★マジックソルト 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
- 3 ②の上におろし大蒜を塗る
- 4 ボイル海老を粗みじんに切り、③の上に広げてのせる
- 5 ④の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡