ベーコンと人参のおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)(ロング) 1/4枚
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 5g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ドライオレガノ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
- 3 ②の上にタルタルソースを塗る
-
4
ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにし、③の上に並べてのせる
↑の上に人参を広げてのせる - 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、上にドライオレガノを振りかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡