豚肩肉・もやし・しめじの炒め物 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
120g
サラダ油
大さじ2ほど
もやし
100g
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
ガラスープ(粉末)
小さじ1と1/2
小葱(小口切り)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    ガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7
    小葱を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め万能ねぎしめじもやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 22:34
鶏ガラスープで素材の旨味も引き立つ炒め物。美味しかったです( =^ω^)
ゆとろん
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'ω'*)

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