材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 120g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ガラスープ(粉末)
- 小さじ1と1/2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 6
- ガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 7
- 小葱を加え、軽く炒める
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- 8
- 器に盛りつけて出来上がり