大葉とごまの焼おにぎり レシピ・作り方
![大葉とごまの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa75d463cbf592a65ec3538853f7321944b515d1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にマヨネーズを塗る
-
6
大葉は茎を取り、千切りにする
⑤の上に↑を広げてのせる -
7
⑥の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らす - 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。