えごま香る 焼き餃子とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

えごま香る 焼き餃子とかいわれ大根のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き餃子を小さめの一口大に切る
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる

    ↑の上に餃子のたれをかける
  4. 4 ③の上に②を散らしてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  5. 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750070135
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズかいわれ大根餃子のタレ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る