もやしときざみハムの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- もやし(茹でて、絞ったもの) 10g
- きざみハム 5g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 もやしを1cm幅ほどに切る
- 2 きざみハムを1cm幅ほどに切る
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません