もやしとキャベツとかにかまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- もやし 50g
- 千切りキャベツ 10g
- かにかま(ロング) 1本
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 3 かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
5
④の上に②をのせる
↑の上に千切りキャベツのせる - 6 ⑤の上に③を並べてのせる
- 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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