えごま香る シーサラダと胡瓜の冷奴 レシピ・作り方
![えごま香る シーサラダと胡瓜の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25fff8c574d1c7f51a78466516ed89843eb7863d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- シーサラダ 中1/2個
- 胡瓜(太めの千切り) 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- えごまパウダー 軽く2つまみ
作り方
- 1 シーサラダは大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に胡瓜をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えごまが香ります。