葱・シュレッドチーズ・白ごまのカニクリームコロッケ レシピ・作り方

葱・シュレッドチーズ・白ごまのカニクリームコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケに小葱、シュレッドチーズ、白いりごまをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

  • カニクリームコロッケ 1個(50g)
  • おろし生姜 チューブ5㎜ほど
  • 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • シュレッドチーズ 3g
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  3. 3 ②の上におろし生姜を塗る

    ↑の上に小葱を散らしてのせる

    ↑の上にシュレッドチーズを散らしてのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750069812
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケその他の食材マヨネーズその他の乳製品万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る