かにかまと葱とえごまの卵炒め レシピ・作り方
![かにかまと葱とえごまの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87c72ea7cd221507c8a57789edec14f7d106633.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★えごまパウダー 小さじ1/4
- ★塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- 小葱(小口切り) 大さじ1弱
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と小葱を加え、ザックリと混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に♡