まぐろフレークと葱の生姜香る焼おにぎり レシピ・作り方
![まぐろフレークと葱の生姜香る焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8314f3b4ef87a84e8f0742b29d2bbaef48171d58.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- まぐろ味付フレーク(缶詰) 小さじ1ほど
- 万能葱(小口切り) 小さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- おろし生姜 チューブ3㎜ほど
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にまぐろ味付フレークを広げてのせる
- 6 ⑤の上に万能葱を散らしてのせる
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
- 8 ⑦の上(中央部分)におろし生姜をのせる
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました♬