まぐろフレークと葱の生姜香る焼おにぎり レシピ・作り方

まぐろフレークと葱の生姜香る焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
まぐろの味付フレークと葱をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • まぐろ味付フレーク(缶詰) 小さじ1ほど
  • 万能葱(小口切り) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • おろし生姜 チューブ3㎜ほど

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にまぐろ味付フレークを広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に万能葱を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8 ⑦の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  9. 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  10. 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750069699
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり生姜(新生姜)万能ねぎマグロ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る