生ハムとレタスの洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 生ハム 1枚(8g)
- レタス(柔らかい部分) 極小1枚(5g)
- イタリアンドレッシング 小さじ2ほど
- おろし大蒜 チューブ3㎜ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に生ハムを広げてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
③の上にイタリアンドレッシングをかける
↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせる - 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません