くせになるうま塩で 豚バラ・キャベ・エリンギソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- キャベツ 中1枚
- エリンギ 中1本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- くせになるうま塩(リケン) 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに細切りにする
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉の表面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
- 6 蓋を開けて中火にし、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 キャベツとエリンギに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけ、汁気がほぼなくなるまで炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
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