くせになるうま塩で 豚バラ・キャベ・エリンギソテー レシピ・作り方

くせになるうま塩で 豚バラ・キャベ・エリンギソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに細切りにする
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉の表面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて中火にし、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 キャベツとエリンギに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけ、汁気がほぼなくなるまで炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069673
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料エリンギキャベツ豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る