醬油/マヨで しめじと茗荷と白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- しめじ(石づき取り、茹でたもの) 20g
- 茗荷 小1本
- ★濃口醬油 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 しめじは1~2cmの長さに切る
- 2 茗荷は薄い輪切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を散らしてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/08/13 18:57美味しかったです♪