板蒲鉾と葱とごまのお茶碗カレー レシピ・作り方

板蒲鉾と葱とごまのお茶碗カレー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 温かいカレー 大さじ3ほど
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
  • 小葱 中2~3本
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
  3. 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる

    ↑の上に①を散らしてのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750069301
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の食材マヨネーズ万能ねぎかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る