板蒲鉾と葱とごまのお茶碗カレー レシピ・作り方
![板蒲鉾と葱とごまのお茶碗カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0afd91a9e467a578f6f6a87eb468f7bf2eb4851c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 温かいカレー 大さじ3ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
- 小葱 中2~3本
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
-
3
②の上に板蒲鉾を並べてのせる
↑の上に①を散らしてのせる -
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません