バジル香る ももハムの卵炒め レシピ・作り方

バジル香る ももハムの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ももハム(切り落とし) 30g
  • 〇サラダ油 小さじ2ほど
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 3~4振り
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ■サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ももハムを1cm四方ほどに切る
  2. 2 フライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、ややこんがりとなるまで炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 フライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069078
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スパイス&ハーブマヨネーズその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る