和風 かにかまと豆苗のミニトースト レシピ・作り方
![和風 かにかまと豆苗のミニトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9793d8b6260f4ccdd35f2f67f89ca694f5701e50.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- かにかま(ショート) 1本
- 豆苗 中2本
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★かつお節 軽く1つまみ
- ★白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 かにかまを縦に大まかに裂き、②の上に広げてのせる
-
4
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
③の上に↑を広げてのせる -
5
④の上にマヨネーズをかける
↑の上に★を順に散らす - 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません