レタスとツナのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1/2枚
- レタス 小1枚
- ツナ(缶詰) 小さじ2ほど
- マーガリン 小さじ1ほど
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れる
予熱が完了したトースターに↑を入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼く - 3 レタスは洗って水を切る
- 4 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、③→ツナの順に詰める
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)