えのき・かいわれ・ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
-
4
器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
↑の上に③を散らしてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません