竹輪とえのきと葱のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋(1食分)
- 粉末ソース 1袋(1食分)
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません